Anmeldung und Besichtigung der Kindertageseinrichtungen

Derzeit gibt es in der Gemeinde Bodenkirchen vier Kinderbetreuungseinrichtungen. Den integrativen Kindergarten St. Wolfgang in Bonbruck, den Waldkindergarten Binataler Oachkatzerl in Bodenkirchen, das Naturkinderhaus Binawiese in Bodenkirchen und die Kinderwelt St. Michael in Binabiburg.
Um entsprechend planen zu können findet bereits ab Januar die Anmeldung für das Betreuungsjahr 2024/25 statt.

Für alle Interessierten findet am
Donnerstag, 01.02.2024 von 14.00 – 17.00 Uhr
in allen vier Einrichtungen ein Besichtigungstag statt.

An diesem Tag haben besonders Familien, die für ihr Kind ab September 2024 einen Betreuungsplatz in einer Krippe oder Kindergarten brauchen, die Möglichkeit die Einrichtungen kennen zu lernen. Bei einem Rundgang durchs Haus kann man sich einen ersten Eindruck verschaffen und beim Personal Antworten auf seine Fragen bekommen.

Die Anmeldung der neuen Kinder für das Kita-Jahr 2024/25 erfolgt dann online. Das Online-Formular findet man ab dem 08.01.2024 für alle Kinderkrippen und Kindergärten auf der Homepage der Gemeinde Bodenkirchen
www.bodenkirchen.de unter Bürgerservice/Formulare/Kinderbetreuung. Der ausgefüllte und unterschriebene Antrag kann per E-Mail an info@bodenkirchen.de gesendet, mit der Post an die Gemeinde geschickt oder in der jeweiligen Einrichtung abgegeben werden. Das Anmeldeverfahren läuft bis zum 01.03.2024. Der Zeitpunkt der Anmeldung entscheidet nicht über die Platzvergabe.

Bitte beachten Sie, dass nur Kinder in die Kita aufgenommen werden können, die gegen Masern geimpft sind. Am 01.03.2020 ist das Masernschutzgesetz in Kraft getreten. Das Gesetz sieht vor, dass alle Kinder ab dem vollendeten ersten Lebensjahr beim Eintritt in die Kindertagesstätte, die von der Ständigen Impfkommission empfohlenen Masern-Impfungen vorweisen müssen. Angemeldet sollen auch die Krippen- und Kindergartenkinder werden, die während des Jahres aufgenommen werden sollen.